Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как сберечь лицо на морозе

С приходом холодов лицо обветривается, и это может стать причиной и плохого внешнего вида, и серьезных заболеваний. Получить переохлаждение кожи возможно уже при –15, и даже без обморожения кожа лица может получить повреждения, которые впоследствии могут стать причиной сильной угревой сыпи. Дело в том, что поврежденная кожа плохо сопротивляется инфекции.

Как сберечь лицо на морозе

Ты в спешке выскочил из дома сразу после душа или бритья, в коже сохранилось много влаги, и она остывает. Страдают капилляры и могут даже лопнуть. Поэтому перед выходом необходимо насухо вытереть лицо и не пользоваться увлажняющим кремом или лосьоном. А вот жирный крем подойдет.

Если на холоде предстоит быть продолжительное время, например, на рыбалке или охоте, то перед походом надо поесть жирной пищи. Алкоголь на морозе может привести к обморожению открытых участков кожи. Сосуды расширяются, создается ложное ощущение тепла, но увеличивается теплообмен и потеря тепла происходит очень быстро.

Частое употребление алкоголя и, как следствие, регулярные приливы крови к лицу изнашивают сосуды, и появляется эффект «синего носа». Воздействие мороза на кожу усиливается никотином. Он сильно сужает сосуды, кровоснабжение падает. Так что курить на морозе особенно вредно.

Некоторые мужчины носят серьгу в ухе и не задумываются, что если не спрятать металлическое изделие под шапку, то остывший на морозе аксессуар может способствовать обморожению мочки уха. Уж коли решил быть модным — следи за безопасностью.

Нельзя растирать переохлажденные участки кожи снегом. Нельзя быстро согревать лицо горячей водой, возле отопительных приборов или открытого огня. Восстанавливать кровоток надо, постепенно повышая температуру кожи. Лучше всего растереть лицо мягким шарфом и спиртом.

При небольших и легких обморожениях применяют средства с пантенолом — например, крем «Бепантен».


КОММЕНТАРИИ

  • Нет комментариев

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ