Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Охота на девственника

Возраст вступления в половую жизнь юношей снизился, найти 25-летнего девственника очень сложно, и женщины готовы за такого многое отдать.

Охота на девственника

Девственность в последнее время стала объектом повышенного внимания. И если раньше внимание больше уделялось женской невинности, то теперь в чести оказалась и мужская. Правда, еще пока цена ее намного меньше женской девственности. Это, например, подтвердил австралийский аукцион, где на продажу выставляли и ту, и другую… Так кого интересует мужская невинность, как и когда она теряется, а также будет ли она служить залогом успешного брака?

Мужская девственность — тема, как оказалось, не такая популярная, как тема женской невинности. Возможно потому, что, на первый взгляд, говорить здесь не о чем. Если женская девственность хоть как-то осязаема (физически), то мужчина после своего первого сексуального контакта с точки зрения анатомии никак не меняется.

Все специалисты в один голос утверждают, что мужская невинность в наше время теряется гораздо раньше, нежели на рубеже перехода общества к капиталистической формации. По данным совместного исследования питерских и немецких ученых, проведенного в 1990 году, средний возраст начала половой жизни у мужчин составлял тогда почти 18,5 лет (у женщин — 19). Сейчас, как считают специалисты, эта цифра серьезно изменилась.

«Если раньше средний возраст был 18 лет, то в настоящее время эта граница сдвинулась где-то к 16-17 годам», — говорит андролог-уролог медцентра «Юнона» Олег Абаимов.

«Сейчас отодвигаются и нижняя, и верхняя границы. Это все происходит от того, что общество в социальном плане стало более разнородным. Раньше этот диапазон был между 17 и 20 годами, сейчас такие границы — я не говорю о каких-то аномальных отклонениях — стали 15 и 25 лет. У нас православных активистов, которые девственники, только сколько», — сообщил сексолог и психотерапевт клиники «Инсайт» Игорь Лях.

Первый сексуальный контакт мужчины, отмечают эксперты, как правило, происходит с партнершей, которая уже имеет опыт и порой старше девственника. Хотя ранее нередки были случаи, когда и он, и она были одинаково невинны. Мужская инициация сегодня обычно совершается в так называемой «праздничной атмосфере» — на тусовках, различных вечеринках, гулянках на дачах…

Доктор Лях уверен, что снижение возраста вступления в первый сексуальный контакт происходит, как это ни покажется странным, из-за консерватизма отдельных слоев населения, от того, что в некоторых семьях вопросы секса фактически табуированы. С другой стороны, интернет, литература и телевидение, наоборот, достаточно откровенно освещают эту тему. При таком серьезном диссонансе многие сталкиваются с эффектом «запретного плода». Чтобы избежать такого с собственным ребенком, Игорь Лях советует деликатно разговаривать с ним на так называемые запретные темы, а не стараться ограничивать информацию. Тогда нездоровому интересу у ребенка просто неоткуда будет появиться.

Физическое и психологическое созревание мужчины к первому сексуальному контакту происходит между 18 и 22 годами. Так говорят и Лях, и Абаимов, и некоторые другие российские специалисты. Хотя ранее считалось, что эта граница проходит в районе 18 лет.

«При раннем вступлении в половые связи часто наблюдается больше сексуальной зависимости — когда секс начинает приобретать сверхзначение. А так как отношение к сексу стало во многом потребительским, то такие зависимые отношения могут формироваться сразу же — с момента вступления в половые отношения», — объяснил Игорь Лях. Андролог Олег Абаимов добавил: «А все, что происходит у мальчиков до 18 лет, скорее всего, можно объяснить соревновательным моментом либо самоутверждением».

Если мужчина сохранил свою девственность дольше 25 лет, то это однозначно характеризуется как редкое явление. Но здесь еще надо разобраться, что это — запоздалый девственник или уже асексуал.

«Асексуальность — это протест. И асексуалов стало больше. Чаще всего это осознанный протест. 25 лет — это как раз тот возраст, когда такой протест уже является осознанным», — подчеркнул сексолог клиники «Инсайт».

Еще одно веяние последнего времени — продажа девственности в интернете. Часто — на аукционах. Но если раньше наблюдались случаи, когда этой «услугой» торговала девушка, то теперь стали появляться и продавцы-юноши.

Например, в рамках нашумевшего в конце 2012 года австралийского проекта «Требуются девственники», где 20-летняя бразильская студентка продала свою невинность покупателю из Японии за 780 тыс. долларов, была совершена сделка и на девственность 23-летнего россиянина Александра Степанова. Право на ночь с молодым человеком купила анонимная дама из Бразилии за 3 тыс. долларов. А совсем недавно в Сети появилась еще одно предложение — уже от английского студента, заявившего, что готов расстаться с невинностью за 6 тыс. фунтов стерлингов. Покупатели невинности, как правило, сохраняют инкогнито. Но специалисты выдали довольно внятную характеристику-описание таким покупателям-женщинам.

Можно с определенной долей уверенности сказать, что это — взрослые материально обеспеченные дамы, кому хочется утвердить свою грандиозность и равенство, а может даже, превосходство над мужчинами. Некоторые высказывания на женских форумах, где обсуждают подобные темы, достаточно четко это подтверждают.

«Последнее время у меня возникает необъяснимое желание лишить девственности какого-нибудь парня… Картина представляется так: он, такой невинный, неопытный, наивный, и я делаю все сама, хотя в принципе сама все делать ненавижу. Такой секс-драйв. А потом я встаю и ухожу…

Мне кажется, что я получу колоссальное удовольствие от ощущения того, что я тоже могу кого-то испортить», — написала на таком форуме одна из участниц беседы.

Что касается сохранения мужской девственности до брака, то тут эксперты не пришли к единому мнению. Абаимов уверен, что плюсом для брака будет женская девственность, а Лях не исключил такой возможности и для мужской невинности, добавив лишь, что все может испортить все то же потребительское отношение в паре друг к другу.


КОММЕНТАРИИ

  • Нет комментариев

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ